崇明区委启动乡村振兴示范村建设专项民主监督工作

文/薛芹 发布时间:2021-07-09

分享到:

  为深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,受中共上海市崇明区委委托,根据中共崇明区委统战部的统一部署,民建崇明区委今年对口三星镇、港西镇开展乡村振兴示范村建设专项民主监督工作。6月底,民建崇明区委召开区委扩大会议,部署推进专项民主监督相关工作。区委主委施志琴,副主委朱理东出席会议并讲话。

  会上,朱理东传达了中共崇明区委统战部《关于委托崇明各民主党派区委对乡村振兴示范村建设开展专项民主监督的实施方案》,明确了监督重点、监督方法、分工安排和时间节点。

  施志琴强调,此次乡村振兴示范村建设专项民主监督工作,是学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要指示精神的具体举措,是服务乡村振兴战略、履行民主监督职能的生动实践。她希望大家要以问题为导向,深入调查研究,努力查找问题,提出合理建议,为建设崇明实施乡村振兴战略、建设宜居宜业的美丽乡村贡献一份民建力量。

  区委班子成员、支部支部主委和部分骨干会员参加会议。

编辑:张丽敏