民建奉贤区委三个支部联合举办民主党派传统教育讲座

2008-04-15

  4月13日上午,民建奉贤区委三个支部的会员举行了一场主题为“继承民主党派光荣传统,弘扬时代精神”精彩讲座。此次讲座由区委第一支部牵头,第二、第三支部参与。讲座由第一支部主任吴智伟支持。区委主委汤芷萍、副主委戚时明、委员张华、王爱国等出席。

  第一支部会员施佩琳作了精心准备的的精彩报告。作为已有20年会龄、区委年龄最大的会员,施老师以贯通中外的精辟论述和详实的史料,从历史演变的角度解析了民建与中国共产党风雨同舟的光辉历程,以及当前在改革开放新形势时期肝胆相照的重大责任。报告博得了全体与会人员的共鸣,大家纷纷发言,从各自的认知角度谈了对多党合作的认识和对报告所揭示的当前八大矛盾的忧虑,从而更加激发作为参政党一员为国分忧的使命感。

  汤芷萍主委高度评价了此次活动,认为准备充分、参与踊跃、讲座精彩、讨论积极。她还强调,广大会员要通过深入学习民建的优良传统,进一步增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性。同时,要充分发挥自身优势,积极建言献策,努力为各级党委、政府决策提供依据和参考。

文/何迎春  编辑/唐祖潮