奉贤区委会员企业举办2009年重阳敬老活动

2009-10-29

  又逢丹桂飘香、重阳佳节时,10月26日,一场“祝福祖国,六十华诞,相约金秋,欢度重阳”重阳节敬老活动在民建会员企业——上海皇品大酒楼举行。中共奉贤区委书记张立平,中共区委常委、区政协副主席、区委统战部部长程云华,区人大常委会副主任、民建区委主委汤芷萍等区领导出席。奉贤区政协、统战机关离退休干部,统一战线各界和上海工业综合开发区各村、居委,民政系统的300多位老同志参加了此次活动。

  张立平在贺词中,首先代表中共奉贤区委、区政府向参加活动的各位老领导、老同志和老前辈致以节日的问候。并感谢民建会员、上海皇品大酒楼执行董事贺圣樑积极参与社会服务,连续六年举办重阳敬老活动,为奉贤的老龄事业作出重要贡献,也为构建和谐社会作出了积极贡献。他还向老同志们通报了奉贤“一二三四”重点工作推进情况,描绘了奉贤建设“三区一基地”的美好前景,希望老同志用积累的丰富知识和宝贵经验,继续为奉贤的改革、发展、稳定发挥余热。最后,张立平祝福大家要共享改革开放带来的好日子,安度好晚年。听了张书记的讲话,与会老同志们备感高兴,深受鼓舞,大家举杯共贺祖国繁荣昌盛,共同祝福奉贤美好的明天。

image

  活动由上海电影演员剧团团长崔杰主持。邀请到了上影演员剧团、上影集团永乐合唱团的近50位资深电影人、艺术家前来义演助兴,他们以合唱、独唱、小组唱等多种舞台形式演绎了《红色娘子军》、《映山红》、《游击队之歌》、《喀秋莎》等中外经典红色歌曲来歌颂祖国六十华诞,将革命的历程真实地呈现在广大观众眼前,让老同志们好象又回到了往昔的峥嵘岁月,使在场300多位老同志享受了一场精彩美妙的“红歌”盛宴。

  本次活动由中共奉贤区委统战部主办,民建奉贤区委、上海皇品大酒楼、奉贤区民政局、上海工业综合开发区管委会等单位协办。活动中,程云华还代表区委统战部向上影演员剧团、上影集团永乐合唱团上赠送锦旗,感谢他们的爱心和无私奉献。

  重阳敬老活动是民建奉贤区委长期坚持的一项特色工作。每年的重阳节,民建会员贺圣樑致富思源、不忘回报社会,在其经营企业上海皇品大酒楼都要捐资隆重举办九九重阳节活动,这样的活动已连续开展了六年,得到了奉贤各界老人的高度赞扬。

文、图/何迎春  编辑/唐祖潮