奉贤区委成立“世博宣讲团”

2008-12-19

  在上海世博会倒计时500天之际,民建奉贤区委成立了“世博宣讲团”,到社区和会员所在企业巡回宣讲。宣讲团由各个支部的七名退休会员组成,有大学教师、记者、医生等,宣讲的内容涉及世博知识、世博英语、世博礼仪等多个专题。宣讲团成员表示:在全市人民热火朝天迎世博的活动中积极贡献自己微薄的力量,大力宣扬“城市,让生活更美好”的主旨,使全社会形成关注世博、了解世博、支持世博、参与世博的良好氛围。  

image  

  为此,宣讲团成员多次召开会议,积极准备材料,商讨宣讲的方式、内容等,并进行了必要的分工。本周,在奉贤区委的指导下,与新南家园居委会合作对小区党员和居民进行了宣讲,活动取得了热烈反响。目前,宣讲团已收到多个居委会的邀请。在最近的区委扩大会议上,区委对此进行了专题研究,大家对世博宣讲团一致表示大力支持,并将作为区统一战线建功立业竞赛活动先进集体推荐上报。   

  多年来,民建奉贤区委始终鼓励会员参与社会公益和志愿者活动,得到了广大会员特别是退休会员的积极响应。陈应男、施佩琳等退休会员发挥专业所长,长期坚持义务为社区老年人作养生保健知识讲座,在社会上产生了良好反响,扩大了本会的社会影响。

民建奉贤区委供稿编辑/唐祖潮