民建青浦区委开展相约十五活动,并为灾区捐款

2008-05-16

  5月15日晚上,民建青浦区委开展了第10次相约十五活动。邀请了我会企业家会员方云女士为青浦民建会员宣讲崧泽文化。她顺着中华民族六千多年的灿烂文明的古文化史来讲叙古玉文化,并比较详细地介绍了青浦的古文化。通过宣讲让会员们知晓了我们青浦深厚的文化历史底蕴,了解了青浦区现有的崧泽文化遗址共有四处(崧泽遗址、褔泉山遗址、大盈寺前村遗址、蒸淀金山坟遗址)。所展示的古玉藏品让人们目睹为快。以此演讲宣传了青浦六千年的文明史,让会员了解古玉历史,弘扬青浦的文明史,让青浦走出上海宣传“崧泽文化”,让世界知道上海的文化底蕴,青浦走向全世界让更多的有识之士研究崧泽文化。

  这次活动前,我们还举办了支援四川抗震救灾活动募捐活动,全体会员积极响应区委号召踊跃捐款,在短短的20分钟的时间内,有24人捐款5700元。胡文君会员白天在单位已捐500元,区委也不要求重复捐,但她又主动地捐了500元,其他会员大多属第二次捐款。企业家会员也积极响应倡议,上海乃村装饰工艺有限公司总经理陆景阳于16日上午主动捐资1万元到民建市委机关。上海安信地板公司有限公司已确定向灾区捐款50万元,员工个人捐款也在募集中,并动员各地经销商捐款,资助灾区人民抗震救灾。上海博大企业有限公司等几家单位也正在积极地组织开展着募捐活动。青浦民建会员以实际行动“尽我所能为灾区献一份爱心,让点点爱心汇聚成爱的暖流,支援灾区人民”。

民建青浦区委供稿  编辑/王令仪