金山区委第九支部走访会员企业并开展支部专题活动

文/刘玮琴  发布时间:2021-08-23

分享到:

  8月19日,民建金山区委第九支部开展“进一步加强自身建设、深化凝聚共识”专题学习活动。支部主委陆军新主持会议,支部副主委卫剑参加会议。

  会上,陆军新领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,传达了民建金山五届区委五次(扩大)会议相关内容。他要求会员不断加强思想政治建设,广泛凝聚共识,努力做好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;发挥民建特色与优势,帮助城镇困难群众、帮扶中小微企业,认真参与“万企兴万村”助力乡村振兴等行动中。另对“会员之家”建设、优秀支部的评价标准作了细致解读。

  卫剑就支部组织结构图进行了介绍,明确支部委员分工。支部委员钱芹从“组织建设、参政议政、社会服务、学习宣传”四个方面介绍了支部下半年各项重点工作内容。

  区委委员陈盛对第九支部近期的工作表示肯定,鼓励支部全体会员要“全力以赴、铆足干劲”,力求在社情民意撰写方面下功夫、出成效。

  会前,会员企业“上海迷果旅游发展有限公司”负责人吴唯峰从其创业经历、经营理念等多个方面向大家介绍了公司的发展历程,畅谈探索乡村旅游发展路径,助力乡村振兴建设的诸多设想。

编辑:张丽敏