金山区委召开五届区委四次会议暨中心组学习会、五届区委五次(扩大)会议

文、图/干露 发布时间:2021-08-05

分享到:

  8月3日下午,民建金山区委召开五届区委四次会议暨中心组学习会和五届区委五次(扩大)会议。区委主委叶文娣出席并主持会议,副主委王培光、杨宝富、曹勤出席会议。

  中心组学习会上,区委班子认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并交流心得体会。大家感到,“七一”重要讲话立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。深入学习贯彻“七一”重要讲话精神是区委当前和今后一段时期的政治任务,广大会员要始终坚持中国共产党的领导,继承和发扬民建的优良传统,加强履职能力建设,发挥参政党职能,为奋力书写“上海湾区和三个金山”的时代新篇章作出贡献。

  五届区委四次会议上,区委传达了市委十三届二十次常委(扩大)会议、参政议政会议、换届动员会议、培训班相关精神及区委统战部半年度工作会议精神等,通报审议了近期工作。

  五届区委五次(扩大)会议学习了《中国共产党统一战线工作条例》,布置了近期重点工作。

  金山区委委员、副秘书长、各支部主委共18人出席会议。

编辑:张丽敏