金山区委第八支部召开课题评审会

文/翁彦俊 图/王璟 发布时间:2021-07-08

分享到:

  7月5日下午,民建金山区委第八支部召开金山环保“五步法”实践与思考研究课题评审会议。会议由第八支部主委庄金贤主持,金山区委副主委杨宝富,金山区生态环境局副局长刘军、金山区生态环境协会会长顾新达出席会议。

  首先,庄金贤就本次金山环保“五步法”课题所涉及的调研背景、调研形式、调研内容、调研成果转化计划进行了充分的阐述。通过介绍国内优化生态环境保护执法方式的典型做法,结合金山区环保工作自身特殊情况,详细解释了“一查、二劝、三改、四罚、五公开”的主要特点和运用成效,并在实地调研的基础上对“五步法”提出了意见和建议。

  与会嘉宾在认真听解后分别对金山环保“五步法”发表各自的观点和建议:

  顾新达提出:金山环保“五步法”是一种科学的工作方法,是一个整体的执法方案,是一个循序渐进的工作过程。区委委员邵娟提出:金山环保“五步法”可借鉴吸纳司法局提出的包容审慎监督原则,积极宣传“五步法”,发扬“五步法”。杨宝富提出:金山环保“五步法”应在宏观层面有效地促进金山湾区营商环境,通过宣贯“五步法”帮助金山引入高端企业,提升上海湾区在“十四五”期间的整体企业品质。刘军从自身工作出发对“五步法”进行详细的解读。

  最后,庄金贤代表第八支部对与会嘉宾的积极畅言表示感谢,并将在近期组织课题组员就嘉宾提出的意见和建议做进一步的分析学习,尽快完善课题内容。

编辑:张丽敏