嘉定区委召开专项民主监督动员会

文/周杨洋 图/沈逸腾 发布时间:2021-08-11

分享到:

  8月6日下午,民建嘉定区委召开“践行‘人民城市人民建,人民城市为人民’重要理念,集中力量解决‘老、小、旧、远’问题”专项民主监督动员会议。区委主委丁新华出席会议并作动员讲话,参政议政专委会主任程悦主持会议。

  在动员讲话中,丁新华简单回顾了上一年对“优化营商环境、促进产业发展”的专项民主监督活动,肯定了监督成果,并对本年度监督工作做了动员部署。民建嘉定区委受中共嘉定区委委托,开展2021年度专项民主监督工作。目前,民建嘉定区委已有针对性地开始了细致的前期准备工作,丁新华指出,今年的民主监督与往年不同,本次活动既是监督,又更侧重于调研,内容由浅入深,以农民建房问题为切入口探索乡村振兴新渠道。针对此次监督调研,他提出三点要求:

  一是要准确把握政策及讲话精神,全面理解农业农村的经济价值、生态价值和美学价值,不断提升乡村空间,塑造超大城市乡村发展新优势,构建城乡融合发展新格局。

  二是要结合嘉定本地农村生态,为建设2025年美丽乡村示范区的全覆盖出谋划策,从产业效益、基础设施、居住养老等多方面思考进而发现问题、提出问题。

  三是注重民主监督实效,针对问题提出优质建言。针对新老农村人的思想碰撞和不同诉求,通过问卷调查、抽样访谈、座谈会等形式,深入讨论研究,提出合理的意见建议。

  会上,程悦介绍了区委2021年专项民主监督方案,详细阐述了本次专项民主监督的工作任务、监督内容、对口安排和推进方案。

  最后,大家围绕主题开展热烈讨论,共12名民主监督工作组成员参加会议。

编辑:张丽敏