周汉民为民建宝山区委、民建市委企业委员会会员之家揭牌

文/黄远圆 图/宋庆锋 发布时间:2021-08-06

分享到:

  【本站讯】8月5日上午,民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民赴上海智力产业园,出席“上海民建助力庙行科创中心主阵地重要承载区建设”暨民建会员之家揭牌仪式。

  周汉民在讲话中表示,民建上海市委、上海民建企业发展促进中心、民建上海市委企业委员会今天共同推动庙行镇作为科创中心主阵地重要承载区的建设发展,具有十分重大的意义。作为拥有76年光荣传统的参政党,民建始终与中国共产党风雨同舟,共同前行。中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命,民建也要将会务工作凝聚在这一重要基点之上。民建具有密切联系经济界的特色,以为所在地区、为上海、为国家的经济社会发展不断鼓与呼为使命。

  周汉民说,民建会员具有家国情怀。此次河南灾情,上海民建各级组织和会员积极奉献爱心,驰援河南,在短短两周时间内,累计捐款捐物已超7000万元。民建不仅要胸怀天下,更要立足上海,尤其是要为浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区贡献智慧和力量。

  周汉民指出,目前,上海民建16个区委都建立了会员之家。今天在庙行镇同时揭牌民建宝山区委和民建市委企业委员会的会员之家,以此作为凝聚人心、汇聚力量的标志。上海提出的构建“中心辐射、两翼齐飞、新城发力、南北转型”的城市空间新格局中,“南北转型”中的“北”指的就是宝山区,宝山区的转型就是要打造上海科创中心主阵地,并将此作为宝山区未来发展的引擎。庙行镇作为这样一个主阵地的重要承载区,需要智慧、资金、人才,民建应当献计出力,贡献智慧。

  周汉民希望民建会员之家能够成为民建企业家奋斗的一方热土,能够成为民建组织开展工作的重要支点。希望民建上海市委、上海民建企业发展促进中心、民建上海市委企业委员会、民建宝山区委能够通力合作,使民建会员之家成为会员服务社会、服务区域经济发展的有效阵地,真正成为助力庙行镇建设科创中心主阵地重要承载区的积极力量。

  民建宝山区委主委李岚在致辞中代表民建宝山区委,对民建上海市委、上海民建企业发展促进中心、民建上海市委企业委员会、中共宝山区委统战部、中共庙行镇党委和会员企业对此次活动的大力支持和热情帮助表示感谢。她表示,建设好“民建会员之家”是坚持“不忘合作初心,继续携手前进”的重要体现;是推动党派高质量建言资政的有力抓手;是增强组织活力和凝聚力的有效途径;是加强会员企业和政府沟通的重要纽带。民建宝山区委将充分利用“民建会员之家”平台,积极引导全体会员主动作为,进一步发挥自身优势,为宝山打造上海科创中心主阵地作出新的更大贡献。

  周汉民与中共宝山区委常委、统战部部长沈伟民共同为民建宝山区委、民建上海市委企业委员会“民建会员之家”揭牌。

  宝山区庙行镇党委副书记、镇长朱峻峰介绍了庙行镇经济社会发展基本情况。民建市委企业委员会主任、上海民建企业发展促进中心副主任陈向峰主持揭牌仪式。

  揭牌仪式上还进行了签约仪式。上海民建企业发展促进中心和宝山区庙行镇人民政府,民建宝山区委会员顾俊杰担任董事长的上海悌驰智能科技有限公司和上海庙行商贸发展有限公司分别签署战略合作协议。周汉民,沈伟民,民建上海市委秘书长、上海民建企业发展促进中心主任沈永铭,民建上海市委原副主委、上海民建企业发展促进中心特聘顾问葛俊杰,中共宝山区委统战部常务副部长刘发林,李岚,宝山区庙行镇党委书记陈巍共同见证。

  民建市委社会服务部部长乔群慧,宝山区庙行镇党委委员、副镇长张东敏,宝山区庙行镇党委委员周起雷,民建宝山区委副主委沈学忠、王华参加仪式。

编辑:仲晔骅