金融工委和宝山区委建立合作共建关系

2009-09-23

  9月20日下午,民建金融工委和宝山区委举行两委合作共建的签约仪式暨“爱祖国,喜迎建国六十周年和知民建,共构市区两委互动”为主题的联合组织活动。民建市委副主委兼秘书长徐钧健、中共宝山区委统战部常务副部长刘发林应邀出席并讲话。

image  

  在签约仪式上,民建金融工委主任宋钰勤和宝山区委主委陈向峰分别代表各自组织郑重地在《合作共建协议》上签字。宋钰勤、陈向峰分别介绍了金融工委的组织结构、会员发展、参政议政等基本情况和下半年的工作计划和宝山区情、民建区委的历史演变和现状,并表示共建的签约为双方的合作发展拓展了良好的空间,要以此为契机抓好落实、细化工作,深化合作的内容,以实实在在的成果把合作推向深入。多位会员就加强自身建设、服务区域经济、支持民营企业发展等话题作了发言。

  刘发林对两委的合作表示了衷心的祝贺,期待着双方认真履行协议书的内容,把成果落到实处,使民建两委工作取得更大的进步。

image  

  徐钧健作了总结讲话,认为在参加了签约和组织活动,并听取了大家的发言后,感到民建组织工作形式需要不断创新和开拓。这次金融工委和宝山区委合作共建的形式和内容值得肯定。希望两个工委和区委以今天为起点,扬长补短,互相学习,在组织建设、参政议政和建言献策方面挖掘潜力,发挥特色,不断探索,做出新的成绩。要进一步加强自身的建设,在制度化、规范化和程序化方面不断改进和提高,在踏踏实实中做到百尺竿头更进一步。

  今年8月份以来,金融工委和宝山区委的主要领导为加强优势互补和互动,经过认真商讨,决定双方以签订合约的形式将合作共建持久化、制度化,并确定把为促进上海国际金融中心建设和宝山区域发展建有用之言、献实用之策,作为合作共建主线深入拓展合作内容和空间。

  两个组织的30余名会员参加了会议。

  

文、图/朱军勇编辑/唐祖潮