静安区委召开二届二次主委会议

文/张媛 图/丁理豪 发布时间:2021-08-04

分享到:

  8月3日,民建静安区委召开二届二次主委会议。区委主委周新钢,副主委陆林华、池晓彬、张雪云、张自强、潘晞晨、王乐晨出席,周新钢主持会议。

  会上,认真学习了《中国共产党统一战线工作条例》、《中国新型政党制度》和民建市委《关于转发<民建中央关于深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知>的通知》等文件精神;交流了区委近期开展的关于组织发展、专项民主监督、夏令慰问,以及庆祝中国共产党成立100周年主题学习活动等方面的工作情况;沟通了重大活动的经费开支和2022年主要工作任务以及财务预算计划;深入讨论了专(工)委会的分工和人选;部署了进一步加强疫情防控工作和本年度学习考察工作的相关内容。

  周新钢在讲话中要求及时组织全体会员深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真学习《中国共产党统一战线工作条例》和《中国新型政党制度》。以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,深入领会中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是中国历史和人民的选择,也是具有鲜明特色和显著优势的伟大的政治创造;要求全体静安民建会员认真学习会史,传承会的光荣传统,紧密联系工作实际,通过积极认真的履职,为奋进新征程、建功新时代贡献力量。

  周新钢还向与会人员传达了民建市委换届工作座谈会的精神和要求;对区委新一届专(工)委会的成立架构和人选原则进行了说明,希望领导班子能不断加强团结协作,坚定政治方向、正确用人导向、提高政治担当,带领组织好各专(工)委会开展工作,助力民建区委各项工作再上新台阶。

  区委机关干部参加了此次会议。

编辑:张丽敏