静安区委多个支部联合开展庆祝建党百年参观学习活动

文、图/卢冬虎 发布时间:2021-07-07

分享到:

  民建静安区委三支部、七支部、十二支部、十三支部、二十一支部和综合支部等六个支部联合组织,以“建党百年学习参观”为活动主题,于6日3日赴崇明参观了“上海雷锋纪念馆”和“崇明规划展示馆”。

  在前往崇明的乘车途中,十二支部主委蒋大龙向会员们通报了民建静安区委近期有关会议精神,传达了区委2021年参政议政工作会议上民建市委副主委张兆安所作的“当前经济形势与上海未来发展”主题报告的概要,希望会员们能积极做好参政议政工作

  上海雷锋纪念馆坐落于崇明区竖新镇前卫村,该馆于2009年5月4日建成开馆。2013年3月5日,上海雷锋纪念馆经过修缮后重新开馆并对外开放。雷锋纪念馆展览分为“领导题词”、“平凡而又伟大的一生”、“永恒的精神”、“感受雷锋”、“踏着雷锋的足迹”等五大板块,以图片、文字等形式,展现了人民群众学雷锋的经验和先进典型,以及不同时代的道德模范、好人好事、优秀志愿者等事迹,诠释“雷锋精神”的时代意义。多年来,上海雷锋纪念馆坚持不懈引导正确价值观、树立为民服务理念、宏扬志愿者精神,充分发挥雷锋纪念馆的教育作用,在推动社会主义核心价值体系建设方面发挥了积极作用。

  会员们深有感触回忆着学习雷锋的一些难忘岁月,并在雷锋像前集体合影留念。

  走进崇明规划展示馆,展馆讲解员详细介绍了祖国第三大岛崇明的发展规划情况。崇明规划展示馆以地域文化性、规划专业性、亲民互动科技性作为主导思想,整体设计风格现代简约,创新地运用生态花墙、树叶造型墙、湿地植物造型墙、意象森林等抽象元素作为室内装饰的造型基础;体现了崇明“国际生态岛”的地域文化元素。会员们无不为上海崇明的未来发展感到无比兴奋和高兴!

  在返程的途中,蒋大龙提议七支部主委卢冬虎与会员做互动交流。

  共有52位会员报名参加了这次活动。

编辑:张丽敏