静安区委赴天目西路街道开展专项民主监督工作

文/张晓 图/丁理豪 发布时间:2021-06-21

分享到:

  6月18日下午,民建静安区委副主委陆林华率专项民主监督小组一行,赴天目西路街道就“坚持以人民为中心,集中力量解决‘旧、老、小、难’问题”开展专项民主监督工作。天目西路街道党工委副书记吴晓斌,城运中心主任王中佳参加交流座谈活动。

  民建区委专项民主监督小组一行首先前往中华新路817弄实地参观旧住房综合改造项目。吴晓斌、王中佳和前居委会主任徐招芳详细介绍了中华新路817弄旧住房综合改造项目的推进情况,该项目以“告别手拎马桶,乐享幸福生活”为宣传口号,拟以改扩建及部分加层的方式,对原有房屋进行成套改造,解决居民的无卫生设施状况。通过大量细致的群众工作,街道以实际行动回应了当地居民要求旧住房改造的强烈呼声。

  在座谈会上,吴晓斌介绍了天目西路街道老旧住宅现状以及旧住房改造项目的推进情况,并对辖区内老旧住房的历史成因、安全隐患以及在开展群众工作过程中遇到的阻碍及应对方式进行了细致的讲述。王中佳对旧住房改造过程中的难点,包括如厕难、爬楼难、停车难等问题进行了分析,并介绍了目前的处理方式。随后,大家还就旧住房综合改造过程中的有关问题进行了沟通。

  陆林华代表静安区委对天目西路街道多年来支持配合区委的专项民主监督工作表示了感谢。她表示,通过实地考察以及座谈交流,对天目西路街道的旧住房改造有了更为深入的了解,也希望通过专项民主监督工作,发现工作过程中的难点,结合民建区委的力量,提出有建设性、可操作性的意见建议,进一步推动旧住房改造项目的落地,切实提高当地居民的幸福感和群众满意度。

  静安区委专项民主监督小组4位成员也参加了此次活动。

编辑:张丽敏