静安区委二十三支部探望老会员

文、图/李勇新 发布时间:2021-06-03

分享到:

  5月27日,民建静安区委二十三支部在支部主委张铧平的带领下,前去探望原民建静安区委副主委兼秘书长励良龙老先生。

  励老今年已95岁高寿,他曾多次被民建市委评为优秀会员,曾长期担任市工商联执委、区人大代表、静安区政协副秘书长、政协城市建设行风评议组长等,至今仍然担任民建静安区老委会主任。励老目前身体健康,脸色红润,思维逻辑严密,真可谓老当益壮。励老见我们的到来非常高兴,表示欢迎,互致问候后,展开了交流。

  励老作为改革开放后静安民建的建设者之一,与其他许多前辈一起,为民建事业的发展贡献了力量,期间经历的风雨征程,以亲历者身份描述,更给人以感动,回顾那激情燃烧的岁月,更使人激发共鸣。

  今年是中国共产党建党100周年,95岁的励老几乎亲身见证了这段百年历史。上海是中国共产党诞生之地,海派文化孕育了新兴的革命力量,天时地利人和造就了发展和成长。励老在上海解放前就参加了工作,受到革命的熏陶,建国后在岗位上踏踏实实地工作,伴随着新中国一同成长,与中国共产党具有深厚的感情,保持着崇高的爱国主义精神。

  励老自1987年从企业退休后,仍然积极投身民建事业,先后当选为民建静安区第二届委员会委员,民建静安区第三、第四届委员会副主委兼秘书长。十年的奋斗,励老总结了宝贵经验:1、对共产党忠诚,坚信不移,积极参政议政,这是一个民主党派成员最基本的政治素质,也是一切工作的理论基础。2、发挥民建的特色和优势,积极参政议政,为经济社会发展添砖加瓦。最后,励老殷切希望年轻的民建会员们要坚定信念,再接再厉,传承好民建优良传统。

  桃李不言,下自成蹊。励老先生的革命奉献和个人品质,得到了上下一致的崇高评价,民建市委、静安区委等各级领导经常登门探望励老;民建区委各支部年轻会员也频繁组织活动,聆听励老先生的教诲,自发自觉自愿表达着真诚的革命情感。

  张铧平代表二十三支部向励老先生表示致敬,同时也向励老汇报了区委的换届工作和支部工作情况,得到励老的热情帮助和充分肯定。大家表示,只有继续努力做好工作,把奉献精神传承下去,才能对得起前辈的谆谆教诲。

编辑:张丽敏