静安区委赴彭浦镇开展专项民主监督工作

文/徐佳 图/丁理豪 发布时间:2021-05-26

分享到:

  5月24日下午,民建静安区委主委周新钢,副主委陆林华、潘晞晨率民建区委专项民主监督小组一行,赴彭浦镇就“坚持以人民为中心,集中力量解决‘旧、老、小、难’问题”开展专项民主监督。彭浦镇党委书记辛毅、副镇长徐建峰,民建区委秘书长张媛出席会议。

  民建区委专项民主监督小组首先前往位于沪太路883弄的绿园小区,实地调研了加装电梯楼栋和电瓶车停放设置。在居委会书记和业委会主任的介绍下,详细了解小区加装电梯项目的征询、启动、分摊方案、施工、使用以及在整个过程中遇到的困难和获得的经验等方面的情况。令人印象深刻的是,在电梯中运用到电瓶车识别系统,实现一旦有电瓶车进入电梯,电梯即切断运行,做到从根源上切实保障楼栋安全,防止安全事故。

  在座谈会上,规建办负责人介绍了彭浦镇加装电梯工作的前期方案、项目管理、工程施工、交付使用、资料归档、财务结算以及整体推进等方面的情况。

  徐建峰就下阶段加装电梯工作计划进行了说明,从工作背景、具体做法、成果成效三部分展开,突出展示了加装电梯作为群众工作、民心工程的重要意义。

  辛毅对民建区委专项民主监督小组成员一行表示欢迎,认为民建区委坚持开展专项民主监督工作,的确在加强社会治理和基层民主监督中发挥出独特的优势作用。同时,他表示彭浦镇加装电梯工作将进一步总结经验,打造成片式加装电梯模式,形成项目引领周边的示范效应。同时,加强项目管理和后续管理,确保电梯智慧监管和透明维保,使民生项目保质保量完成,切实提高市民群众的体验感、获得感和认同感。

  周新钢感谢彭浦镇连续多年积极支持配合民建区委深入开展专项民主监督工作。他表示,根据中共静安区委办公室《关于2021年中共静安区委委托各民主党派、无党派人士开展专项民主监督有关事项的通知》精神,民建区委要集中力量就“坚持以人民为中心,集中力量解决‘旧、老、小、难’问题”开展民主监督,把监督过程变成发现问题、分析问题、解决问题的过程,提出有建设性、操作性的意见建议,力求形成质量较高的专项民主监督调研报告。

  民建区委专项民主监督工作小组、民建区委专职干部等15人参加了本次活动。

编辑:张丽敏