静安区委十八支部开展支部组织生活

文、图/崔瑶 发布时间:2021-05-19

分享到:

  5月15日,民建静安区委十八支部组织开展了一次组织生活,传达学习民建静安区第二次代表大会的精神。支部主委周密主持活动, 20位支部会员参加了此次活动。

  首先,周密介绍了民建静安区第二次代表大会的流程、内容、选举结果和新一届区委委员的基本情况,传达了民建静安区委第一届委员会工作报告,并就坚定政治共识、推进组织建设、完善制度保障、提高参政质量等角度提出工作期望及设想。

  随后,由曾荣获“民建全国优秀会员”称号的江宪会员做了关于摄影照片背后故事的专题讲座,通过照片展示的黄山巅峰、西藏山川之美景让大家领略了祖国秀美的大好河山,还通过“北极影像册”中的北极熊、冰川变迁等让大家了解到了北极生命之壮观,向大家介绍了地球环保、影像幕后的公益故事,为参政议政提供了新的思路。

  最后,在座会员进行了充分自由的交流,介绍各自所在行业的现状并回答会员提出的相关问题,并对做好参政议政工作提出了自己的想法和建议。

  五个小时的相聚让每一位会员都感觉到意犹未尽,大家纷纷表示通过组织生活不但增强了会员意识,还增进了彼此之间的了解和感情,大家将积极履行参政议政的党派职能,发扬传承好民建优良传统,期待着下一次的支部组织生活。

编辑:张丽敏