黄浦区委各支部联合开展建党百年主题教育

文、图/李洁华 发布时间:2021-06-22

分享到:

  为了庆祝中国共产党成立100周年,6月18日下午,民建黄浦区委二、五、七、二十一、二十五、综九支部联合开展建党百年主题教育,参观了位于上海市工人文化宫的《致敬!红色工运》和《伟大的创造光辉的历程——人民代表大会制度的探索与上海》红色主题展览。

  “致敬!红色工运”主题图片展上,会员们饶有兴致地听取讲解员的讲解,了解了五十余位工运先驱人物及其故事,通过图片、多媒体、讲解相结合的方式,对上海红色工人运动的发展历史、上海工人阶级的牺牲奉献精神、高度的革命觉悟和爱国主义情怀有了生动、深刻的认识。

  接着,会员们观看了由上海市人大常委会、市总工会联合主办的《伟大的创造光辉的历程——人民代表大会制度的探索与上海》红色资源主题展。展览首次全面展示了人民代表大会制度的探索与上海的历史渊源。

  通过参观,会员们对于上海作为中国产业工人发祥地的历史地位和精神品质有了更具体生动的认识,这座城市有着丰富的红色资源,承载着闪亮的红色记忆,凝结着鲜活的红色价值,在庆祝建党百年的主题教育中,会员们又一次领略了这座城市的历史风采,切身感受到建党百年的艰辛历程和辉煌成就。民建会员将继续团结在中共中央周围,在党的领导下参政议政,在新时代各行各业建设中奋发有为、追求卓越,继续发挥充满激情、富于创造、勇于担当的特质,为国家政治、经济建设添砖加瓦。

  共计50余人参加活动。

编辑:张丽敏