黄浦区委七支部组织参观学习活动

文、图/李洁华 发布时间:2021-06-17

分享到:

  6月11日下午,民建黄浦区委七支部组织参观上海硬X射线自由电子激光装置1标项目部。会员们首先听取了该项目的科普介绍,对项目的设计理念、施工技术及在科研领域的重要作用有了全面的了解。上海硬X射线自由电子激光装置总长约3.1公里,是《国家重大科技基础设施建设“十三五”规划》优先布局的、国内迄今为止投资最大的重大科技基础设施项目。装置建成后,将成为继欧洲、美国之后世界上最高效和最先进的自由电子激光装置之一,能够为多学科提供多种极具前瞻性的尖端研究手段,并形成多学科交叉的先进科学研究平台。

  会员们深入井下进行实地参观,通过深入几十米的地下项目施工现场,亲身感受项目的施工先进性、科技精密性,在沉浸式的学习中体验国家科研技术的飞速发展,通过实地参观增长了知识,开阔了眼界,亲身感受祖国科技强大,收获满满。

  参观结束后,会员们回到座谈现场,对实地参观中感兴趣的问题进行交流探讨,通过项目负责人员耐心细致的解答,对项目有了更深入的了解,切实感受到国家在高科技领域的进步与发展。

编辑:张丽敏