民建卢湾区委首映老同志风采录《永恒的忠诚》

2007-10-25

    10月22日,民建卢湾区委在圣乐大酒店举办敬老节活动,同时首次放映了反映本区老会员风采的DV片《永恒的忠诚》第一集《楷模》。中共卢湾区委统战部领导和民建上海市委组织部、宣传部领导出席了首映式。

    该片由上海市政协副主席黄关从题词。主题为民建卢湾区委数位在世与故去的老一辈民建会员与中国共产党肝胆相照、亲密合作、自觉接受党的领导、认真履行参政党职能、全心全意参政议政、竭诚民主监督的历程。真实再现了五十年代至今历代民建会员在各自不同的工作岗位上忠实地模范地执行党的统一战线的方针政策,从各个不同的侧面表现了民建会员听毛主席的话,跟共产党走,走社会主义道路的先进事迹。

    民建卢湾区委制作该片的目的是配合当前政治交接学习教育活动,使政治交接学习教育有了鲜活生动的载体,以民建青年会员身边的老同志的切身经历证明接受党的领导的重要性和必要性,说明了唯有中国共产党才能救中国,唯有中国共产党才能领导中国人民建设新中国的道理。

    民建卢湾区委准备将此片在所属的各个支部轮流放映,以教育民建会员在新时期、新阶段为建设社会主义和谐社会而努力。

民建卢湾区委供稿 编辑/王令仪