诚约与尽职
——民建卢湾区委举办特约人员履职汇报会

2008-01-24

    1月21日下午,民建卢湾区委举办“诚约与尽职——特约人员履职汇报会”。会议以特约人员讲述履职故事、所对应的政府及司法部门等单位领导作点评、民建上海市委和中共区委统战部领导讲话为总结,让与会者愿听易接受,并从中进一步领略了民主监督这一中国特色社会主义政治制度的深刻内涵。

    会上,五位会员代表12名特约人员,向到会的领导和会员汇报了他们担任区人民政府、法院、检察院、审计局、物价局等特约人员的履织体会。通过讲述“岁月深处写责任”、“把责任担在肩上”、“咬定青山不放松”、“是监督,更是一种亲密合作”、“维权路上不辱使命”为题目的故事,让广大会员进一步认识到履行好民主党派职能的重要性。区监察委员会主任陆军、区审计局局长徐建荣、区发改委会副主任任龙、区法院副院长任湧飞和区检察院政治部主任李普分别对上述特约人员的履职汇报作了认真的点评,拉近了民主党派与政府司法部门的距离,使会员在进一步了解政府和司法部门工作的同时,更多了一份信任和责任。中共卢湾区委统战部副部长周仲青,民建上海市委专职副主委张兆安发表了热情洋溢的讲话,既充分肯定了此次汇报会的形式和内容,又赞扬了特约人员履行职能的尽心尽责。他们对民建区委提出的进一步实践好民主监督职能的要求,对广大会员既是鼓励,更是鞭策。

 

民建卢湾区委供稿 编辑/唐祖潮