周汉民主委调研民建卢湾区委

2007-08-23

  【本站讯】8月22日下午,周汉民主委到民建卢湾区委进行调研。

  在与民建卢湾区委的座谈中,会员就如何在经济发展过程中体现卢湾区域特色、树立卢湾区品牌,如何带好一支队伍,如何搞好基层支部建设等问题发表了意见和建议。

  周汉民认真听取了会员的发言。他对民建卢湾区委提出的参政议政、民主监督应当紧紧围绕区域经济发展大势这一思路表示了肯定。他提出,民建区委当前要对本民族的企业、产业、服务业高度重视,一定要把卢湾的区域特色做出来。关于解决基层支部建设问题,周汉民指出区委要做到“三深入”,即深入基层、深入会员、深入解决问题。

image 

  周汉民说到,民建有很多优秀会员,要让他们更多跻身于政权建设和重要领导岗位的遴选之中,希望新同志要怀有时不我待的责任感以及舍我其谁的气概,能够担当大任。最后,他衷心期盼民建卢湾区委在李基主委带领下,齐心协力,表现出民建的整体素质。

  周汉民还前往卢湾区政协大楼,拜访中共卢湾区委副书记丁海椒。中共卢湾区委统战部部长李玉华、副部长周仲青、民建卢湾区委主委李基、民建市委组织部副部长顾怡雯在座。   

image

  周汉民说,卢湾区是个出名人的地方,在民建会内,也有很多人才。民建的发展有赖于地方各级党委的支持,党派的发展必须与自己所处的环境联系在一起,民建卢湾区委的定位要与卢湾区的发展紧密联系起来,这才是党派的生命力所在。同时也希望在后备干部培养方面能与区委统战部取得更好沟通。

  丁海椒对民建卢湾区委工作表示了赞赏,他表示,党派工作需要长远的、建设性的思路,区委将按照中央和市委的要求,为进一步推进党派工作建设而积极努力。

  文/劳洁 图/马旭鸣 编辑/王令仪