浦东区委陆家嘴二支部与杨浦区委十八支部开展学习交流活动

文、图/张露洋 发布时间:2021-07-12

分享到:

  7月2日,民建浦东区委陆家嘴二支部与民建杨浦区委十八支部在上海经纬建筑规划设计研究院股份有限公司(以下简称“经纬设计院”)内的杨浦民建创翼之家联合开展“访杨浦十八支部,学创新经验,筑支部建设”学习交流活动。陆家嘴二支部主委孟坚、副主委毛平芳,十八支部主委丁文涛、副主委潘毅欣以及12位双方支部会员参加了此次活动。

  丁文涛是经纬设计院副总建筑师,他介绍了以经纬公司员工为主的十八支部的创建发展过程。同时分享了十八支部如何利用经纬设计院自身优势,积极参与公益活动,坚持援疆援滇、援建希望工程等相关事迹和经验,让人印象深刻,受益匪浅。

  潘毅欣介绍经纬设计院负责规划的新疆塔什库尔干塔吉克自治县(塔县)红色旅游开发设计理念:“一线四点,点、线、面辐射从县城至国门,分别是占史馆、中巴会晤游客中心及宾馆配套、前哨班特检站、红其拉甫国门及观景台,形成完整的红色教育和文化旅游的线路。”

  当潘毅欣介绍到经纬人十余年如一日坚持资助“南丰上海经纬希望小学”,并且已有该小学毕业的学生如今在经纬设计院工作的时候,大家均因“这颗种子经过十余年时间现已发芽、长大、成才”而感动万分。

  随后,孟坚向十八支部介绍了陆家嘴二支部改选后在支部建设和参政议政方面的工作。包括集中支部内部资源,按照支部成员专业领域分成法律事务专题组、医学专家团队、企业家服务专题组等,并针对不同专业领域定期开展线上线下传播专业知识,多渠道沟通和一对一答疑,发挥支部专业资源优势,达到切实服务支部成员之目的。仅今年上半年,已开展各类线下活动10次。另外,陆家嘴二支部还分享了参政议政方面的一些心得体会。以参政议政小组为核心,通过紧跟时事,线下沟通,头脑风暴,集思广益,细心观察身边事等多维度搜集素材,今年上半年首场建言撰稿培训专场后,已经取得了上交建言稿41篇的初战成绩。

  交流分享过后,陆家嘴二支部一行还参观了经纬设计院新落成的党建宣传天地。丰富多彩的支部活动和支部荣誉栩栩如生,一目了然,让人印象深刻。与此同时,陆家嘴二支部成员还有幸观摩了经纬设计院部分代表作品的模型,包括红其拉甫国门景区、以及享有“上海之门”之称的世界最长产业长廊—G60科创云廊等代表作。

  此次“访杨浦十八支部,学创新经验,筑支部建设”的交流活动,内容丰富、形式多样。双方支部通过经验交流和资源信息分享,为后续双方的支部建设提供了更多有价值的活动经验,支部成员纷纷觉得受益颇丰、不虚此行。

编辑:仲晔骅