虹口区委经一支部开展庆祝建党100周年活动

文、图/夏超 发布时间:2021-07-07

分享到:

  6月27日,民建虹口经济一支部继赴安徽老区学习中共建党100周年革命史之后,再次组织参观上海电影博物馆,开展以“回顾光影历程、体验红色征途”为主题的迎接建党百年教育活动。

  上海是中国电影的发祥地,上海电影博物馆是上海电影乃至中国电影最为重要的展示窗口之一,是上海城市文化的新地标。今年是中国共产党成立100周年,上海电影博物馆结合自身丰富的馆藏资源和深厚的海派电影文化,在党的百年诞辰来临前,推出“光影初心红色征途”主题活动,包含七大红色项目:一批红色电影展映、一个红色展览、一系列红色文创、一条馆内红色参观路线、一条馆外红色微文旅路线、一系列红色电影讲座、一系列红色微课堂,电影博物馆用“七个一”喜迎建党百年。

  会员们踏着电影博物馆的红色参观路线,深切感受在百年中国电影史中,上海电影人以虔诚的革命初心,见证、记录甚至直接参与了中国共产党大无畏的百年征程,留下了一大批至今依旧鼓舞人心的红色经典影片。这些影片本身就是生动的党课,让过去的电影和当代的观众在博物馆空间再次相遇,是极具仪式感的红色教育。

  本次上海电影博物馆迎接建党百年特色主题展览的立意高度、专业深度、人文温度都给经一支部会员留下深刻印象。

编辑:仲晔骅