崇明区委三支部、五支部与虹口区委经济五支部开展学党史、强履职交流学习活动

文、图/沈妹 发布时间:2021-06-03

分享到:

  为加强党史学习教育,提升履职能力,5月29日,民建崇明区委三支部、五支部与民建虹口区委经济五支部开展共建交流学习活动,民建虹口区委副主委彭文红、民建崇明区委副主委朱理东出席活动。

  活动中,大家回顾了在建党百年历程中统一战线的形成和重要作用,学习了《中国共产党统一战线工作条例》。彭文红指出,今年是中国共产党建党一百周年,也是十四五规划开局之年。我们要把党史学习与提高履职能力紧密结合起来,切实发挥出新时代参政党的职能作用。朱理东强调,提升参政履职能力的中心环节是强化思想政治引领,我们要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要用真心谏诤言,切实为社会发展做出应有贡献。

  今年是民建履职能力建设年,会员们就如何做好建言履职工作展开讨论。大家一致认为要做好履职工作就必须做到:一要坚持中国共产党的领导,在学悟党史中提高履职能力。二要立足本职工作,充分利用自身专长优势。三要坚持问题导向,注重调研,建务实之言献有用之策。

  崇明区委三支部、五支部与虹口区委经济五支部骨干会员共计30人参加了活动。

编辑:张丽敏