虹口区委中远海运支部开展“建党百年、缅怀领袖、不忘初心、砥砺前行”主题教育活动

文、图/夏坚强 发布时间:2021-04-23

分享到:

  4月17日,民建虹口区委中远海运支部来到位于青浦练塘镇的早期中共党员、建国杰出领袖陈云故居开展“建党百年、缅怀领袖、不忘初心、砥砺前行”主题教育,学习老一辈无产阶级革命家的理想和信念,汲取榜样的力量。

  1925年,陈云加入了中国共产党,至今有95年历程1931年就当选中共中央委员,1935年当选中央政治局委员,1939年5月发表了马克思主义党建史上的一篇重要文献《怎样做一个共产党员》。在这篇著作中,陈云同志以马克思主义者求真务实的精神,提出了一名好的共产党员的“六条标准”。

  支部通过本次“建党百年、缅怀领袖、不忘初心、砥砺前行”的活动,学习陈云在发展党员、要求党员、爱护党员的精神来指导支部工作,要求支部会员参照共产党的六条标准严以律己,支部发展组织要求质,提拔干部要求德。每个会员积极做好参政议政工作,把我国建设成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国而奋斗。

编辑:张丽敏