虹口区委经济六支部开展新会员欢迎交流会

文、图/佘依仁 发布时间:2021-03-24

分享到:

  3月17日,民建虹口区委第十次代表大会隆重召开。值此之际,经济六支部班委成员与新老会员共计25人欢聚一堂,组织迎新交流会,并学习民建虹口区第十次代表大会的精神。

  支部主委董云向会员们传达了民建虹口区委第十届换届工作情况,介绍了新一届区委领导班子,并传达了周汉民主委对虹口民建会员的三个希望:一要牢牢把握正确的政治方向,紧密围绕参政党“五大建设”要求,在“中国之治”新境界中加强自身建设;二是牢牢把握历史发展机遇,深刻理解百年未有之大变局和新发展阶段内涵,在时代潮流中乘势而上;三要牢牢把握虹口区位优势,充分认识虹口在上海和全国发展战略中的担当使命,在新发展格局中率先突破。

  同时,董云向会员们传达了虹口区委郭芳书记的四点期望:要不断提高政治“三力”,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色;聚焦中心服务大局,进一步为提升虹口城区能级和核心竞争力努力奋斗;要深化政治交接,进一步推动自身建设再上新台阶;

  不断丰富民主党派服务形式,进一步扩大社会影响力。

  在迎新会上,老会员向新会员传承党派知识,相互介绍个人行业的情况。新老会员们开展了真诚的交流,同时提出了许多富有建设性的建议,彰显出民建大家庭友爱、进步的精神特质。

  最后,支部班委对新会员们寄予期待——希望会员们立足本职优势,保持高度的责任感、使命感和归属感,为上海的未来发展尽心尽力、倾情奉献。

编辑:张丽敏