普陀区委三支部组织参观“远望1号测控船” 活动

文、图/黄丽珍 发布时间:2021-07-30

分享到:

  7月29日,民建普陀区委三支部在支部主委李峰和副主委吴涛涛带领下全体会员参观了“远望1号测控船”。

  “远望号”是中国航天远洋测控船队的名称,中国目前拥有七艘远洋测控船,分别命名为远望一号至远望七号。

  讲解员介绍了“远望1号测控船”主要部位的相关功能,高科技所带给人类的福祉以及“远望人”在船上的工作和生活状态。让我们现场感受到“远望”官兵为了国家尊严和人民在海上艰苦生活环境所经历的磨难。

  会员们一边参观一边自豪地补充着从1978年“远望1号”入征到2021年7月4日中国太空空间站首次出舱活动等等一系列战绩,见证着我国海上测控和航天,太空事业不断发展壮大的光辉历程。

  参观后,会员们更激发了努力学习、不懈奋斗的决心和热情,感受到远望人对祖国的忠诚,对海空航天事业的执着追求;纷纷表示要向航天人学习,不畏风险,敬业奉献,做好本职工作,积极参与中国特色社会主义建设,为实现中华民族伟大复兴作出积极的贡献。

  十一支部主委陈庆华等3位会员和三支部合计17位会员共同参加活动。

编辑:张丽敏