普陀区委第四支部举办民营企业发展研讨会

文、图/顾兴华 发布时间:2021-07-29

分享到:

  近日,民建普陀区委第四支部举办民营企业发展研讨会,为推动上海民营经济在新征程上展现新作为展开对策性研究。区委副主委尹欣出席会议,第四支部副主委陈汝主持会议。

  尹欣说,统战理论课题研究是市委、区委统战部历年高度重视的常态化工作,也是民建普陀区委一直以来发挥会员界别特色、精心研究推动的优势工作。今年,根据区委统战部的工作部署,第四支部第一时间组织骨干力量、研究选题内涵、谋划研究框架,在课题招标中脱颖而出,在区委统战部、区社会主义学院的支持和指导下,课题组各位成员认真开展“推动民营经济在新征程上展现新作为的工作研究”,目前已完成中期节点目标,进入成果的深化完善阶段。

  今年上半年,普陀区在巩固疫情防控和经济社会发展成果的基础上,跑出了“十四五”开局起步的快节奏和加速度,区政府各项工作推进顺利,总体实现“时间过半、完成任务过半”,经济指标增速喜人,产业结构优化取得突破性成果,普陀区作为民营经济大区,在取得这些成绩的过程中,民营企业发挥了决定性的作用。

  会上,各企业家纷纷发言,为民营企业如何服务好社会变革的大趋势而共同发展、共同富裕出谋划策,同时也提出了不少现实中遇到的难点和问题,与会的社会主义学院王俊华和刘霁雯两位专家现场对政策性问题予以解答并且帮助大家分析了民营企业经济目前所面临的问题和应该如何正确的应对,并对第四支部中期完成的统战课题作了具体的点评。

  最后,支部主委李祝发言,他说:通过各位民营企业家对各自企业所在行业的剖析和定位,以及专家与各行业企业家面对面的座谈,积极的发言讨论,我们了解了民营企业当前该如何找准政府目前的任务和要求、解决好就业的压力,配合并完成好普陀区政府的目标蓝图。同时他对统战课题完成的内容和时间节点向专家做了汇报并听取了意见和建议。

  来自普陀、虹口、金山、驻沪哈尔滨商会等部分企业家参加了本次座谈。

编辑:张丽敏