普陀区委六支部开展学习《中国民主建国会章程》活动

文/王静 发布时间:2021-07-22

分享到:

  7月19日,冒着酷暑,民建普陀区委六支部开展主题为“勤思善学努力做一名合格的民建会员”的活动,与会的支部会员认真学习了《中国民主建国会章程》。

  新任支部委员周俪表示:重读会章会史,让她既荣幸,又深感身上的责任重大。新章程在总纲中增加了“坚持中国特色社会主义道路、理论体系和制度”、“生态文明”、“实现中华民族伟大复兴”、“科学发展”、“与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行”、“努力践行社会主义核心价值体系”等表述,表达了民建自觉接受共产党的领导并紧紧跟随共产党的大政方针的参政党属性,也使我们对民建有了更深层的认识和更坚定的信念。

  从事环保行业的会员金总表示:民建是一个以经济界人士为特色,广泛吸纳各界专业人才的党派组织,在现阶段的任务包括,以促进发展为第一要务,充分发挥密切联系经济界的特色和优势,积极参加社会主义现代化建设的实践活动。今后工作再忙也要多参与组织生活和支部活动,发挥党派的影响力,吸引身边更多的优秀经济界人士向民建靠拢。

  学习活动中,大家各抒己见,纷纷发言。最后,支部主委总结发言:支部班子要努力提高会员参政议政的积极性,我们要积极履行参政党职能,更好发挥参政党作用,针对改革开放、经济建设和社会发展中的重点,难点问题,开展调查研究,反映社情民意,积极建言献策。

  两个小时的支部组织生活,使与会会员受益匪?,大家纷纷表示今后要多开展此类型活动,一是全面提高大家的政治思想觉悟,二是努力提高大家的参政议政水平。同时,会员之间也能多交流多互动。

编辑:仲晔骅