长宁区委召开2021年专委会班子成员全体会议

文、图/于寅 发布时间:2021-07-30

分享到:

  7月27日上午,民建长宁区委召开2021年专委会班子成员全体会议。区委主委方雷,副主委严洁红、王海英、李瑛珺、金恺出席会议并讲话。会议由金恺主持。

  方雷对各专委会班子成员能百忙之中出席会议表示感谢。他强调区委专委会作为会员展示风采、发挥作用的重要平台,区委精挑细选一批想干事、干成事的会员担任各专委会班子成员,切实担负起骨干模范的重任。他希望:一是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。二是要加强专委会班子建设,夯实班子团结凝聚力,激发专委会成员活力,发掘更多骨干成员。三是要挖掘打造专委会特色专长,结合成员擅长领域,为专委会工作更好落地、更好推进提供有力支持。

  严洁红对各专委会所提交的工作计划表示肯定,她建议各专委会要加强学习,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神与开展中共党史学习教育结合起来,进一步推动学习教育走深走实。要发挥自身专业优势,继承优良传统,创新工作机制,整合各方合力,有力开展工作。要加强专委会与支部横向联动,汲取更多会员的专业知识,提升专委会整体素养。要加强走访调研,增强走访互动,充分了解区情,不断提高经济敏感度,为长宁经济社会发展多献良策。

  王海英针对党派参政议政工作强调各专委会成员在认真完成本职工作的同时,做一个参政议政有心人,发掘各自领域的痛点,为政府更好管理经济社会发展提供一手参考。要多看多学多写,注重提高撰写质量,助力提高党派参政议政整体水平;充分发掘会员内部的资源,通过专委会平台共享,紧密联系会员友谊,更好凝聚会员智慧。她还希望各专委会要多关心老会员。

  金恺表示要让专委会成员在多种参政议政平台上唱主角、显身手,在党派全局工作中更“有为”和“有位”。

  会上,严洁红宣读了《关于任命民建长宁区第十届委员会各专委会班子成员的决定》。方雷向各专委会主任颁发了聘书,严洁红、王海英、李瑛珺、金恺分别向各专委会副主任颁发了聘书,区委副秘书长顾文琼向各专委会秘书长及副秘书长颁发了聘书。

  中青年工作专委会主任张陈燕、参政议政工作专委会主任唐沛文和妇女工作专委会主任吴筱作为代表分别围绕各自专委会的工作开展情况及下一步工作计划进行了交流发言。

  来自区委各专委会班子成员近60人参加了本次会议。

编辑:张丽敏