徐汇区委、上师大委员会、中共上师大商学院党委举行结对共建签约仪式

文、图/郑晓涛 发布时间:2021-07-12

分享到:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,徐汇民建、上师大民建和中共上师大商学院党委于7月6日举行三方共建结对签约仪式,三方将共同探索创新人才培养的新机制、新途径,并就“产学研合作教育”和党的建设等工作开展广泛的交流合作。民建徐汇区委主委张黎明,上师大统战部部长周理,民建上师大委员会主委石文龙,上师大商学院党委书记朱惠军出席并讲话。

  周理在致欢迎辞中指出,徐汇民建、上师大民建和上师大商学院开展三方共建活动是以共识促团结、以团结聚力量的创新举措,是主动服务中心大局的重要体现,具有典型意义和示范效应。民建密切联系经济界,有着独特的党派优势,将徐汇民建优秀会员的优质智力资源和实践经验,通过业界讲座、双创指导等方式引入商学院,可以显著提高上师大商学院学生的培养质量。同时,民主党派的社会服务工作是民主党派履行职能的重要组成部分,也是党派成员了解国情民情、关注国计民生、反映社情民意的重要渠道。徐汇民建会员具有丰富的实践经验,上师大民建和商学院教师具备扎实的理论研究功底,通过深入的交流合作,找准履职建言的切入点和结合点,积极开展调查研究,提出真知灼见,可以进一步彰显民建的担当和作为。

  张黎明、石文龙和朱惠军也纷纷表示,在结对共建的过程中,三方的合作将更加紧密、更加深入,必将迎来一个共建、共创、共享、共荣的过程。签约仪式后,三方就后续开展共建活动的人员对接、方式方法等也展开了深入的交流。

  上师大商学院党委相关领导,徐汇区委副主委王承,上师大委员会副主委郑晓涛等三方代表等15人参加签约仪式。

编辑:张丽敏