徐汇区委智能经济委员会参访杭州海康威视总部

文、图/戎致律 发布时间:2021-07-05

分享到:

  为深入了解数字赋能智能化城市建设中的创新探索与实践发展,6月25日,民建徐汇区委智能经济专委会赴杭州海康威视总部参观见学,受到公司生态和市场部总经理张征等热情接待。民建上海市委人工智能专委会主任徐习明,民建徐汇区委智能经济专委会主任黄桓出席。

  海康威视是以视频为核心的智能物联网解决方案和大数据服务提供商,业务聚焦于智能物联网、大数据服务和智慧业务,构建开放合作生态,为公共服务领域用户、企事业用户和中小企业用户提供服务,致力于构筑云边融合、物信融合、数智融合的智慧城市和数字化企业。专委会一行首先参观海康威视展示中心。

  海康威视展示中心以“光”为设计语言。第一部分:序厅·见远,行更远,序厅的装置名为“心镜光明”,通过装置和大屏联动,通过光的舞蹈向观众阐释海康的理念以及整个展厅的主题。第二部分:善·企业梗概,“善”是海康威视“成就客户,利于社会”的初心。企业梗概展区讲述了海康威视成立至今的发展历程。第三部分:见·技术展示,“见”是技术展示区,不仅代表“看见”,也表达着“洞见”。这个区域集中呈现了海康威视感知万物、认知世界的技术能力。第四部分:知·数字企业,以海康威视智慧园区的实践为例,展示海康威视如何助力企业构建数字孪生,洞察发展机会。第五部分:行·智慧城市,展示了一个科技赋能的城市,包括全屋智能家居体验、车路协同技术保障的道路安全驾驶、有AR实景的智慧景区、“拿了就能走”的轻松购物区、高效运作的智慧工厂以及城市运营中心等。第六部分:远·未来展望,让观众走入更广袤的天地,关注人类社会的可持续发展。专委会一行参观后,在感叹其高科技实力的同时,也感受到了“专业、厚实、诚信”的海康精神。

  在座谈交流中,大家围绕人工智能赋能应用场景,数智融合赋能企业数字化转型和智慧城市建设等主题进行了探讨。海康威视近年来顶住压力,加大研发投入、夯实基础,应对外部不确定性;又综合安防、大数据和智慧业务,以稳中求进,依然占据业界的龙头地位。

  徐汇民建智能经济专委会十二位成员参加活动。

编辑:王晨莹