民建会员徐伟为灾区捐款20万元

2008-03-04

  2008年年初的一场罕见的雪灾突如其来,让国人有些猝不及防。电网瘫痪,交通阻断,大批旅客滞留车站,党和国家领导人亲赴一线,指挥协调,安稳人心。会员徐伟----上海福研自动化技术有限公司总经理,此时也被无情的冰雪堵截在成都,寸步难行,焦急的他真切地感受到了雪灾所带来的困难。湖南三位电工英勇殉职,公司员工也因雪灾回不了家,一系列事件不停地触动着徐伟的神经,让他产生了捐款救灾的冲动。

   image

  从成都回到上海的第二天,徐伟就以个人名义向上海市慈善基金会徐汇分会捐款20万元人民币,给需要的地区和群众。徐伟的善举,也得到了妻子的大力支持。徐伟原本打算捐赠一所希望小学,但是看到雪灾肆虐中国南方,给人民群众带来了极大的伤害,便决定为抗灾救灾出份力。

  徐伟,1995年从日本回国创业,1998年加入民建,此时已是民建徐汇区委委员、徐汇区政协常委。他表示:今天的成就离不开党和政府的关怀,企业做强做大了,就要积极回报社会。回报社会不是一时的,而是永久的、持续的,回报的方法和途径是多样的。现在国家有难,人民遭灾,作为归国华侨和一名民建会员,理应慷慨解囊,回报祖国和人民。其实,徐伟在很早以前就开始从事慈善事业,“非典”、希望工程、防洪救灾等等都留下了他捐款救助的身影。

  

  民建徐汇区委供稿 编辑/唐祖潮