民建长宁、普陀、徐汇三支部联合开展支部交流学习会

2008-06-03

  5月31日下午,民建长宁区委第七支部举办“企业经营的行政许可和‘通胀’下的个人理财”专题讲座,讲座邀请民建普陀区委第四支部、民建徐汇区委科技总支共同参与和交流学习。

  民建市委副主委张兆安应邀出席会议并讲话。民建长宁区委主委魏建、民建市委宣传部以及三区民建会员20余人参加本次会议。会议由长宁第七支部主任邹佳莱主持。

   image

  张兆安副主委在讲话中肯定了本次联合学习交流的形式,认为支部工作在形式和内容上要有创新意识,新颖的活动对民建基层支部建设有促进作用,同时三区支部联合活动也增进会员相互的了解,多举办一些这样丰富实用的讲座,多扩大一些各区基层支部的交流,有利于民建支部工作上新的台阶。

  招商银行的投资理财专家作了关于“通胀压力较大背景下,如何设置资金投资配比”的专题发言,同时,会员们就当今热门的金融投资产品咨询有关专家。邹佳莱律师作了关于“现行的企业登记前置许可目录在企业中起的作用”的主题发言,给在座的企业家会员提供一些新的思考和启示,对会员企业在经营活动中,具有一定的借鉴作用。

  交流会博得了大家的共鸣,会员们纷纷发言、各抒己见,学习讨论气氛十分热烈。各支部主任表示将不定期开展此类的交流会,使支部之间、支部会员之间增加了解、促进友谊,达到提升基层支部的凝聚力,为共同构建和谐支部而努力。

  

  民建长宁区委供稿 编辑/唐祖潮