民建徐汇区委义捐义拍、奉献爱心

2008-06-03

  5月31日下午,民建徐汇区委直属总支部自发策划并开展了一场“赈灾区、献爱心”义捐义拍活动。

   image

  原本那天应该是总支部同志一起外出活动的日子,早在5月初就计划好了的。但是5月12日那场无情的地震灾难不仅改变了无数汶川人的命运,也让远在千里之外的我们同样揪心。一些总支委员提出取消活动希望能用一种有意义的方式来祭奠和告慰我们受难的同胞,但怎样做才是有意义的呢?这时有人提议用义捐义拍的方式来筹集捐款来帮助灾区的同胞。虽然我们都未曾有过这样的经历,但大家都积极的参与进来,写倡议书、发通知,准备拍卖会的流程和所需。短短的一个多星期,总支的会员义捐物品达74件。

   image

  31日下午,70余名会员参加了历时3个小时的义拍,会场上大家都踊跃举牌积极参与,没有一件拍品流拍,整个义捐义拍活动共筹得善款20300元。当最后清点完毕,报出总数的时候,台下响起了阵阵掌声。虽然这算不上是一笔巨款,但这绝对是一笔满怀爱心的捐款,它凝聚了总支全体会员的爱心。购买书包文具,也许它可以让很多孩子重新走入课堂;购买帐篷,它可以给我们苦难的同胞一个遮风避雨的场所。它不能改变发生的一切,但是它将传递不离不弃,血脉相连的爱的信号。

  

  徐汇民建直属总支供稿 编辑/唐祖潮