浦东区委举办“思享荟”参政议政沙龙活动

文/唐晓春 图/李玉玲 发布时间:2021-09-22

分享到:

  9月18日下午,民建浦东区委举办浦东统一战线同心聚力引领区实践项目——“思享荟”参政议政沙龙活动,民建区委调研委主任高桂花主持会议。中共浦东新区区委统战部党派处处长何樱、民建浦东区委副主委闫晓慧出席会议。

  闫晓慧传达了“浦东统一战线同心聚力引领区实践项目”建诤言献良策项目要求、“思享荟”品牌建设计划以及民建浦东区委关于《中共中央国务院关于支持浦东新区高水平改革开放打造社会主义现代化建设引领区的意见》(以下简称“引领区意见”)的建言献策情况。民建区委高度重视“引领区意见”,发布后立即组织线上学习,会员们围绕主题踊跃建言,短期内提交了近30篇高质量社情民意文章。闫晓慧希望通过“思享荟”活动进一步提高参政议政质量,以“功成不必在我”的大格局,以“功成必定有我”的进取心,做出无愧于心、无愧于时代的业绩。

  活动邀请了专家解读“引领区的意见”,逐条对重要章节做了解析。会员们纷纷表示通过聆听本次解读,加深了对引领区意见的理解,也更加明确了下阶段为引领区建设出谋划策的方向。

  何樱在讲话中感谢民建区委对引领区意见的高度重视,寄语民建会员继续心怀“国之大者”,聚焦国之大局,不断加强履职能力,全面提升建言水平,为浦东高水平开放凝聚智慧。希望民建区委能继续擦亮“思享荟”品牌,进一步扩大影响,在跨党派合作中取得更多突破。

  民建市委二号课题组各组召集人、企业家会员等近50人参加本次活动。

编辑:张丽敏