浦东区委赴浦东新区陆家嘴街道开展民主监督和专项调研

文、图/王鹏程 发布时间:2021-09-17

分享到:

  根据《关于2021年度中共浦东区委委托各民主党派区委、无党派人士开展民主监督和专项调研的计划方案》,民建浦东区委民主监督工作组于9月16日赴陆家嘴街道办事处,就陆家嘴街道营造市场化、法制化、国际化的一流营商环境开展民主监督和专项调研工作。陆家嘴街道党工委副书记、办事处主任吴峥嵘,民建浦东区委副主委闫晓慧、秘书长鞠荣华等参与调研。

  会上,吴峥嵘及相关科室负责人等就陆家嘴街道经济发展、文化宣传、城市管理等工作作了介绍。

  闫晓慧介绍了民建区委开展专项民主监督和专项调研工作的基本情况,对陆家嘴街道给予的大力支持和精心安排表示感谢。她肯定了陆家嘴街道的工作,陆家嘴街道工作有特色有亮点,能多举措、多方位、立体化地服务域内居民和企事业单位。民建区委会认真贯彻本次民主监督和专项调研工作的要求,围绕一些痛点、难点问题深入调研走访,从第三方的角度为陆家嘴的发展提供意见和建议,助力浦东营商环境优化,推动浦东新区打造社会主义现代化建设引领区。

  会上,陆家嘴街道部分企业和单位代表作了交流发言,介绍了企业和单位发展现状,提出了意见建议,共同助推浦东高质量发展。

  陆家嘴街道相关科室及单位负责人,民建区委民主监督工作组成员近30人参加会议。

编辑:张丽敏