浦东区委召开2012年工作思路研讨会

2011-11-29

    11月25日下午,民建浦东区委召开2012年工作思路研讨会,区委主委谢毓敏,副主委邹军利、方伟敏、史吉平、孙敏杰及区委班子成员、各专委会主任、各支部主任等40余人出席会议。

    谢毓敏在会上传达了周汉民主委关于学习贯彻中共十七届六中全会和中共上海市委九届十六次会议精神的专题辅导报告精神,并作2012年工作思路研讨会动员,区委十二个专委会分别汇报了2012年工作思路,明确了重点工作目标任务,提出了相应工作方案和措施建议。中共浦东区委统战部党派处同志到会讲话。会议由方伟敏主持。

    谢毓敏对研讨会进行了总结并提出六点要求,一是要认真贯彻落实民建上海市委通知要求,以支部活动方式学习贯彻中共十七届六中全会和中共上海九届市委十六次全会精神,区委将于2012年一季度召开座谈会交流学习体会;二是要加强同区政协、区政府各委办局、各人民团体等方面的联动,扩大民建浦东区委工作的影响面;三是各专委会、区委办公室、秘书处等会内机构之间应当注重资源整合,建立信息资源互通共享的工作机制,在分工协作的基础上形成合力;四是将班子建设作为各项工作的重中之重,加强区委、专委会和支部班子建设,发挥各级班子的引导作用,探索建立区委班子述职制度;五是充分发挥监督委的作用,加强对民建区委重大人事任免、重大事项决策、经费使用情况等重点工作的内部监督;六是加强区委组织、宣传、调研等各专委会的工作统筹,确保优质高效地完成近期和明年区委各项重点工作任务。各专委会要结合本次研讨会精神,在11月底之前将书面工作思路提交区委办公室。

民建浦东区委供稿 编辑/唐祖潮