浦东新会员之家和组织委联合开展参政议政培训

2011-10-26

    10月22日上午,民建浦东区委新会员之家和组织委员会联合开展参政议政专题培训,区委副主委史吉平、徐红参加会议并讲话。

    新会员之家是民建浦东区委积极探索的一种组织形式。区委根据近阶段新发展的会员人数较多、层次较高的特点,将当年度新发展的会员以及拟加入民建的民建之友集中编入新会员之家,有针对性开展各项活动,主要内容为民建革命传统教育、社会服务、参政议政培训、撰写提案和社案情民意等基础培训,使得新会员尽快融入到会的组织。

    2011年是浦东区委成立的第三届新会员之家。会议由新会员之家召集人邹琦主持,史吉平作了参政议政以及撰写提案的培训,并介绍了自己参政议政的一些体会和经验,希望新会员要做一个有爱心、有责任的会员,关注身边的事和人,充分发挥会员参与参政议政的作用。

    徐红介绍了新会员之家的组织结构和活动机制,要求会员积极参加区委的各项活动,在组织活动中增加了解、培养爱好、共同提高。新会员之家是会的新鲜血液和未来发展基础,建立一个充满活力和热情的新会员之家离不开大家共同的参与和努力。

    会后,大家参观了宝山区闻道园奇石展览馆和红木展览馆。20余名会员参加活动。

文/金建海 编辑/唐祖潮