复工复产,积极参与显成效——振华委员会主委李琛浩

民建振华委员会供稿 发布时间:2020-03-26

分享到:

  自2月10日复工以来,振华重工响应国家号召,各项生产经营工作逐步有序展开。在公司党委统一领导下,民建振华委员会会员积极参与,为复工复产的顺利推进提供了有力保障。李琛浩是民建振华委员会主委,也是振华重工办公室主任,他积极响应公司党委要求,靠前指挥,身先士卒工作在疫情防控和复工复产的第一线。

靠前指挥,身先士卒

  振华重工复工复产伊始,每日早晨,在振华重工的大厅内有个熟悉的身影,站立在员工走向电梯的通道旁,他就是李琛浩。

  振华大楼往日正常上班时有2500多名员工,高峰时员工们乘坐电梯都会排起长队,为确保员工在电梯内避免近距离接触,公司规定每部电梯只能乘坐4人分别站立在电梯的四个角落。疫情期间,李琛浩7点多就在大厅内执勤,带领测量人员做好每位员工做好体温测量,组织引导员指引员工走各自楼层的电梯通道并限制好乘坐人数。

编制防疫制度,有效指导防控

  为了建立疫情防控的有效管理方法,李琛浩所在的振华重工办公室成员通过了解传染病防控知识,并及时掌握国家及地方政府颁发的防控手册,针对公司当前复工复产及自身的情况,积极编制各项疫情防控制度和通知,截至2月16日,共印发疫情防控相关制度、通知和指导文件29份,包括《公司新型冠状病毒感染的肺炎应对专项应急预案》《公司总部新型冠状病毒感染的肺炎预防和控制应急处置方案》《关于成立公司新型冠状病毒肺炎疫情海外防控专项小组的通知》等,起到了指导防疫作用。

跟踪员工动态,做好信息统计

  1月22日,李琛浩开始参与办公室统计重点地区员工动态的工作,梳理近期前往、途径湖北省人员以及与湖北籍人员有接触的员工信息。1月28日,公司对员工信息的统计范围扩大到公司全体员工,针对公司员工和分包商工人的身份信息、交通信息、健康状态、个人及家庭成员流行病学史等相关信息进行全面统计排查,覆盖率达100%。

注重舆论引导,加强正面宣传

  为了加强正面宣传,李琛浩在公司微信、微博、抖音等线上平台,解读公司疫情防控期间相关部署和制度,传播公司在疫情防控中的典型人物和事迹,以此增强员工自我防护的意识、提振公司战胜疫情的士气。同时,他还通过宣传海报等方式引导广大员工正确对待疫情防控工作,为公司营造良好的疫情防控工作氛围。

  振华重工作为央企在党委的正确领导下,李琛浩带领民建振华委员会充分参与研究策划疫情防控,科学部署复工复产,两手抓两手硬,分级分区实施复工复产。截止发稿,振华重工总部除重点疫区人员外,复工人员已达到95%。真正做好疫情防控“目标不动摇、标准不降低、工作不松劲”,复工复产“精准有序,扎实推动”。

编辑:陈阳乐