五所高校支部联合论坛在上外举行

文、图/张黎 编辑/林永建 发布时间:2014-11-10

  11月7日,“2014年民建上海五所高校支部联合论坛”在上海外国语大学松江校区举行。民建市委副主委张兆安、上海外国语大学党委副书记王静出席论坛。

图像

  本次论坛由民建上海外国语大学、华东政法大学、上海师范大学、上海财经大学和上海对外经贸大学五个支部联合举办,主题为“新形势下民建高校组织的建设和发展”。论坛由民建上海外国语大学支部主委张黎、副主委张瑾主持,来自上海外国语大学的张黎、华东政法大学的许凯、上海师范大学的刘正才、上海财经大学张德远、上海对外经贸大学郭振华等会员,分别代表各高校支部作了主题发言,发言围绕推进基层组织活动的开展、加强高校专长与民建特色的耦合、积极参与课题调研以及对高校海归教师作用的调查等议题展开。

  本次论坛还邀请了企业界的嘉宾参加。在论坛之后的座谈中,来自五个高校民建支部的会员还就高校与高校之间、高校与企业之间的交流和合作进行了进一步的探讨。

  张兆安充分肯定了本次论坛的主题以及各支部代表的发言,并就组织与建设、队伍建设、参政议政三方面工作向会员提出了要求,他还建议民建高校组织之间设立互动平台,开展主题探讨,并注重把研究成果转换成参政议政的内容。

  五个高校的党委统战部部长以及代表刘蓉蓉、刘丹华、徐继耀、郭茜和曹姝,民建市委组织部长唐祖潮、宣传部副部长林永建等参加了会议。