江南委员会开展“四史”学习教育活动

文、图/ 范伦凯 发布时间:2020-11-04

分享到:

  10月26日,民建江南委员会在江南造船(集团)有限责任公司开展了“四史”学习教育活动,参观江南造船展示馆,听取民建上海市委副主委胡可一作“四史”专题讲座专题讲座,全体会员参加活动。

  历史是最好的教科书。胡可一带领全体会员参观江南造船展示馆时,指出江南造船的发展史,体现了中国民族工业的发展史,也展现了新中国的发展史,即中国从站起来、富起来到强起来的过程,是实现中华民族伟大复兴的探索史、奋斗史、创业史。胡可一还为会员们作了“四史”专题讲座,重点对国家改革开放过程的标志性成果作了详细的解读,指出每个标志性的成果都是一次次改革形成的具有中国特色社会主义含义的成果,每一次的改革都体现了解放思想、大胆变革的社会主义发展要求。

  胡可一勉励并要求江南委员会全体成员,要持续学习“四史”,深入了解“四史”,要能发现社会热点问题,多提出参政议政的议案。胡可一还代表上海市造船与海洋工程学会向江南委员会赠送了其亲自撰写、亲笔签名的《江南和中国第一批万吨轮》一书。

  参观学习时,会员们回顾了个人的生活变化,畅谈分享国家发展各个时期给自己带来的不同感受。听取讲座时,会员们还对民建在改革开放中发挥的作用进行了热烈的探讨,希望在今后的工作中能够结合个人的工作实际,从小处着手,为民建的发展、为国家的发展提出新的方法,助推谱写中国特色社会主义的新篇章。

  当前国际形势错综复杂,大部分人没有经历过艰苦的岁月,很难体会到革命奋斗的艰难历程。通过“四史”的学习,会员们了解到当年的峥嵘岁月,深入体会革命先烈为国家抛头颅、洒热血的精神。民建是统一战线的重要一员,在国家的建设中,尤其是经济建设中发挥了重要作用,民建历届领导人在推动改革开放中发挥了重要作用。通过学习,会员们更加坚定了为中国特色社会主义建设建言献策的决心和信心,在今后的工作中要不忘合作初心,持续奋斗,为实现中华民族的伟大复兴梦贡献力量。

编辑:张倩