江南委员会组织中心组学习

文/胡燕 发布时间:2020-05-15

分享到:

  3月18日,民建江南委员会组织全体会员开展今年第一次中心组学习,回顾总结第一季度疫情防控工作,认真学习习近平总书记关于疫情防控的指示和讲话精神,并对我们为了控制疫情而做的各项工作及其效果开展了广泛的讨论。

  2020年初,新冠肺炎疫情在我国爆发,湖北省武汉市经历了长达两个多月的封城,其他省市也积极开展全方位的抗疫工作。在这段时间里,我国的经济发展和人民生活受到前所未有的影响。

  江南造船是一个大型制造业企业,员工人数超过两万人,各项防疫工作的开展和落实是一项巨大的挑战,复工之路漫长而艰辛。春节假期,对于留在上海过年的领导干部和普通员工而言,变得异常紧张忙碌。公司于1月25日成立疫情防控专项工作领导小组,各相关部门迅速行动起来,明确责任范围,制定规章制度,组织志愿者队伍,让各项工作有条不紊开展起来。民建江南造船委员会于1月25日组织全体会员为湖北武汉捐款,会员们都积极响应,三天内共有26名会员向民建公益基金会捐款6600元。同时,各位会员在各自岗位上努力工作,为公司和政府的各项防疫工作贡献着自己的力量。

  3月底至4月初,国内的疫情防控取得阶段性成果,上海本土病例已清零,江南造船的各项工作也都上了正轨。全面复工复产后,公司上下一心全力拼搏争取弥补因疫情影响而耽误的各项工作进度。

  因疫情防控工作需要,本次中心组学习采用线上学习的模式,在委员会微信群发布学习材料,由各支部分别组织会员对学习内容发表自己的观点与看法。

编辑:仲晔骅