不忘入会初心,牢记奋斗使命——参加江南委员会主题教育活动线上学习有感

文/张玉莲 发布时间:2019-10-18

  我是一名新会员,于2017年加入中国民主建国会。入会前,因为周围有很多优秀的民建会员,他们对民建的真心热爱深深打动了我,让我向往加入。后来,我有幸聆听了周汉民主委的辅导报告,让我进一步认识了民建悠久的历史和光荣的传统。民建从解放战争到社会主义建设,始终与中国共产党肝胆相照、荣辱与共;黄培炎、成思危等老一辈革命家为我们民建会员树立了光辉的榜样。

  今年正逢国庆70周年,为了看大阅兵,我们全家早早坐在电视机前,以无比激动的心情等待着阅兵的开始。当看到中国共产党领导下的革命军队意气风发,当看到牌号为1949的阅兵车虚席以告慰为共和国献身的英灵,当看到东风41战略武器惊艳亮相时,我的心中充满了敬意、感动和自豪。中国从苦难走向辉煌,成就源自奋斗。

  作为一名民建江南委员会的新会员,立足本职努力让中国的船舶设计更加绿色、节能和环保,是我的追求。为此我在工作中深入钻研、大胆实践,在双燃料、脱硫塔等先进理念、工程设计及应用方面取得重要进展。这也是我不忘入会初心、牢记奋斗使命的实践。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。前进道路上纵有新的娄山关等艰难险阻,我也会以坚韧不拔的意志去克服,不断创造新的业绩。

编辑:姚元晨