江南造船委员会与长兴岛长明中学洽谈公益助学项目

文、图/胡燕 发布时间:2018-10-17

  10月15日,民建江南造船委员会一行前往长兴岛长明中学,洽谈合作开展公益助学项目一事。民建上海市委副主委胡可一、民建江南造船委员会主委陈红霞、副主委胡燕、委员马乔一参加座谈。

  

  2018年,是江南造船(集团)有限责任公司整体搬迁至长兴岛十周年。7月,民建江南造船委员会成立,不忘服务社会初心,委员会决心在长兴岛开展公益助学项目。长兴岛长明中学是崇明区33所中学(其中长兴岛2所)之一,2011年其承办的职业学校并入江南造船集团职业技术学校,目前就读的毕业生中每年都有一定比例转入江南技校继续学习,成为制造业技术人才的储备力量。因地处国家海洋装备岛,学校始终把“船舶文化”作为办校特色,鼓励学生争当时代“优秀舵手”,为国家的现代化事业做出贡献。民建江南造船委员会公益助学项目与长明中学的办学理念高度契合,委员会将充分发挥自身船舶专业知识、专业人才优势,送科普进学校,通过丰富的教学内容让学生有机会系统了解船舶行业相关知识;同时,作为“全国爱国主义教育基地”的江南造船,将成为学生们了解历史、认识现在、展望未来的鲜活“教科书”,在孩子们心中播下坚定信念、实现理想、为国奉献的种子。

编辑:姚元晨