华建委员会与建工委员会联合开展“四史”学习活动

文、图/沈任斯 发布时间:2020-12-18

分享到:

  为进一步深化“四史”学习教育活动成果, 12月10日,民建华建委员会和上海建工委员会联合开展学习研讨活动,组织会员赴陈云纪念馆参观学习并走访调研企业,本次学习活动由建工委主委王红顺和华建委主委芮海燕共同主持,还特别邀请了民建市委调研部原部长邵荣与会指导学习活动。

  陈云同志是中国社会主义经济建设的开创者和奠基人之一,尤其是在新中国建设、改革开放进程中留下了浓墨重彩的一笔,在陈云纪念馆,会员们参观了陈云生平业绩展、陈云文物展和陈云故居,会员们对陈云同志坚定的党性、高尚的品格、博大而深邃的思想有了更深刻的了解。邵荣、王红顺和芮海燕对陈云同志在中国革命、建设、改革不同历史时期经历的重大事件,以及参与了党中央在不同历史时期一系列重大决策的制定和实施,多次在党和人民事业发展的关键时刻、在党和国家的重大决策中发挥了十分重要的作用等内容分别做了讲解。

  陈云同志为中国人民解放事业的开展和成功,为我国社会主义制度的建立和巩固,为我国改革开放和社会主义现代化事业的开创和发展,奉献了毕生精力,建立了不朽功勋。会员们对“四史”学习有了更多新的感悟理解,对党的建设、新中国建设、改革开放和建设中国特色社会主义等重要内容有了新的深刻认识。

  会员们随后又调研走访上海二建青浦再生建材项目。据项目负责人介绍,该项目将以建筑垃圾为主要原料,对原料预处理后再生产,实现资源化利用,建成后其生产处理线处理能力为1500吨/日,对减少占用土地、保护生态环境、推进节能减排和实施可持续发展战略具有重要意义。

  活动结束时,两委会员均表示本次活动形式新颖,交流深入,切入点多,契合度高,学习活动富有成效;加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。在民建会内以建筑为主业的两个委员会,有共同的合作基础和研究对象,立足建筑主业特点,以城市建设为发展平台,持续研究推进绿色建筑、绿色城市可持续发展,为新时期中国特色社会主义事业建设出谋划策、建功立业。

  两委会员近20人参与了学习活动。

编辑:张丽敏