建工、华建委员会联合开展“学四史”主题教育活动

文、图/吴刚 发布时间:2020-12-14

分享到:

  12月10日下午,民建建工、华建委员会联合组织会员一行赴青浦陈云纪念馆开展“学四史”主题教育活动,建工委员会主委王红顺、华建委员会主委芮海燕、建工委员会副主委吴刚参加活动。

  在参观陈云纪念馆时,会员们认真聆听了讲解员的讲解,参观了相关的文物史料,了解陈云同志革命的一生、奋斗的一生、光辉的一生,在场会员充分感受到了老一辈无产阶级革命家对人民群众的深厚感情,对党的事业高度负责的担当精神以及求真务实的工作作风。

  大家纷纷表示,作为民建会员,要继承和弘扬陈云同志“不唯上、不唯书、只唯实”,尊重实践,注重调研,坚持原则,顾全大局,克己奉公的优良作风,用好“交换、比较、反复”的工作方法,把解决实际问题、推动事业发展作为衡量学习教育的重要标尺,将学习成果切实转化为工作实效,提升自身再学习能力,努力做好本职工作,践行初心使命,为所在企业高质量发展做出自己的贡献。

  之后,大家赶往建工委员会所属企业上海建工二建集团的青浦再生建材项目进行参观。占地约1万3千平方的二建集团再生建材项目引进了目前较为先进的德国技术,对建筑垃圾进行一些列破碎、智能筛分分级、清洗堆存、回收等作业,走在了该领域的前沿。

  通过参观,广大会员深切的体会到,建筑废弃物也是一种珍贵的城市矿产,推动此类建筑废弃物资源化利用,是建设资源节约型、环境友好型社会的必然要求,对减少占用土地、保护生态环境、推进节能减排和实施可持续发展战略具有重要意义。

  民建建工委员会和华建委员会近20名会员参加活动。

编辑:张丽敏