华建委员会召开中心组理论学习暨季度工作会议

文、图/张吉炎 发布时间:2020-12-08

分享到:

  11月15日,华建委员会召开中心组理论学习暨工作会议,委员会主委芮海燕主持会议。

  与会人员首先集中学习了习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话,芮海燕讲到,学习习总书记讲话精神要与学习贯彻中共十九届五中全会精神结合起来,要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义,深刻认识中共中央对打好浦东开发开放这张王牌的战略考量、战略谋划,从中汲取奋进前行的力量,增强敢闯敢试的智慧,切实转化为改革创新的务实举措和造福人民的务实行动。

  刚刚参加了民建市委第68期中青年骨干学员培训班的学员肖伟、施忠华、马隽、沈南生、沈国梁等几位支部负责分享了学习心得。几位学员就如何做好基层组织的建设,更好地开展基层工作;就进一步发挥新老会员的热情,在华建委内建立“智库”以及加强理论学习、提高政治站位,加强组织凝聚力等多个方面谈了自己的收获。

  会员们就立足自身实际,提高参政议政参与度做了重点讨论,提议成立建言献策撰写小组,各支部选派骨干会员参与,考核任务落实到基层支部主委。在发挥个人的优势和能力的同时进一步增强组织的活跃度,充分发挥现有的人才资源,“标签化”运行专家智库,对接兄弟组织单位,开展更加丰富多彩的活动,同时注重加强活动的宣传力度,宣传工作落实到人,各阶段都要加强宣传,提升委员会的影响力。

  会员们就开展社会服务和委员会内部支撑等问题也展开讨论,本年度的疫情捐款捐物、送温暖等一系列活动都取得良好效果,还需进一步规范社会服务的相关规章制度,完善财务报销制度。

  芮海燕最后做了总结发言,希望会后大家进一步总结今年的成果和经验,群策群力谋划好明年的工作安排。提出要考虑推行轮值执行主委制度,扩充非建筑主业会员,提升委员会的综合实力,借鉴兄弟单位的优秀成果,制定出符合委员会实际情况的规章制度和工作计划,以更加饱满的热情、更加积极的态度去奋斗2021年。

  各支部主委、委员等十余人参加了会议。

编辑:仲晔骅