华建委员会组织参观黄炎培故居学习活动暨新会员入会仪式

文/葛佳亮 图/张建峰 发布时间:2020-10-21

分享到:

  10月17日是民建华建委员会成立的纪念日,在这个富有意义的日子里,华建委组织了本次“学四史,守初心”主题学习活动,举办了简短而庄重的新会员入会仪式以及参观黄炎培故居学习教育活动。

  入会宣誓仪式由支部主委葛佳亮主持,委员会主委芮海燕领誓,华建委的4位新会员——余飞、张吉炎、沈国梁、沈任斯庄严宣誓,掷地有声的誓词宣读完毕,标志着新会员正式加入了民建这个光荣的组织。在民建创始人黄炎培先生的塑像前,民建老会员们陪同见证下的入会仪式让新会员们更加坚定了自己的理想信念,纷纷表示以加入民建为荣,把民建的理念作为自己的政治信仰,忠实履行作为民建会员的职责和义务,不忘初心、不负韶华,为建设我们的国家、我们的组织而努力奋斗!

  黄炎培故居纪念馆是华建委举办新会员入会、组织会员“学习会史,寻找初心”的重要教育基地,这里见证了一批批华建委的会员宣誓入会、学习教育的成长过程。入会仪式后新老会员一起参观纪念馆,本次活动还特别邀请了民建市委调研部原部长邵荣与会指导学习活动。

  纪念馆内设有黄炎培先生生平事迹展览,在《延安归来》及“窑洞对”的影像宣传资料前,会员们驻足良久。邵荣和芮海燕先后对中国共产党力挽狂澜拯救民族于危亡之际,新中国成立后的艰辛发展历程,以及民建人如何积极参政议政当好中共的好帮手、好参谋等内容行了讲解。以此为学习切入口,会员们对“四史”学习有了更多新的感悟,对解答关于中国共产党建国的必然性、中国共产党建国的优越性、中国共产党打破“周期律”的可能性等关键问题有了更深刻的理解和认识。

编辑:张丽敏